夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜の味噌炒め
yogi kitchen
yogi kitchen
しょうがを効かせた甘辛味噌味。
ごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ズッキーニ、は5ミリほどの半月切り。人参は2ミリの半月切り。豚は食べやすい大きさに、生姜は皮がついたまま針生姜にするかみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、豚肉を入れて軽く炒めて野菜を全てと砂糖を入れて全体に火が通る迄炒める。
  3. 3 最後に味噌を入れて全体に行き渡る様によく混ぜ合わせ、ゴマを絡めて出来上がり。

きっかけ

熊本ではよく茄子とタマネギで作っていました。 今日は冷蔵庫の整理も兼ねていろんな野菜を一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたあとはあまり煮込みすぎないこと。

  • レシピID:1950002911
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おかずの星2011 フライパン 胡麻味噌 タマネギ
料理名
夏野菜の味噌炒め
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やまむば
    やまむば
    2011/08/21 20:20
    夏野菜の味噌炒め
    茄子とズッキーニにしかなかったのですが、おいしく出来ました♪ズッキーニレシピが増えて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る