健康おつまみ☆ゴーヤカレーチップス☆ レシピ・作り方
![健康おつまみ☆ゴーヤカレーチップス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b4fbc90177f0f2f6b37ae9679a6758a1f59a390.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って、スプーンで種と中綿を取り除き1cm幅に切ります。
ビニール袋にゴーヤを入れて☆を加えてよく振ります。 -
2
フライパンに1cm程油をれて熱し、粉を落としてジュワっとなったらゴーヤを入れます。
両面焼く様に揚げて、表面がカリッとなったら取り出し油を切ります。 -
3
お皿に盛り付けて、ビニール袋に残った粉を添えたら出来上がり☆
粉はカレー塩に早代わりです☆
きっかけ
ゴーヤが美味しい季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味を楽しむ為に厚めに切りました。 薄く切って揚げれば苦味も軽減してカリカリ感もUPしますよ。 お好みで選んで下さいね☆
- レシピID:1950002855
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆ゴーヤカレーチップス☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shiryu77172012/10/19 10:45アルコールの肴にしました♪ゴーヤの苦味とカレー味がぴったりでとても美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
gin&hoku2012/06/25 09:28写真を撮る前につまんでしまいました(汗)カレーの香りとゴーヤの苦味で、ビールが進みます(^o^)b
-
しえる67512011/09/18 18:58ゴーヤはチャンプルやお浸し、サラダなどにして食べていましたが、コレはとても簡単で美味しかったです。ご馳走様でした(*^-^*)
-
noi06332011/09/06 20:00お酒にぴったりでした☆彡ゴーヤが苦手な私でも食べられました(^-^)/ごちそうさまでした!
スパイシーなカレー味に揚げて、
ビールのおつまみに最高ですよぉ~*^0^*ノ