牛肉とトマトのリゾット レシピ・作り方

牛肉とトマトのリゾット
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
夏にぴったりなトマトリゾット♪

牛肉のあまったのを使って作りました♪

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • 牛肉薄切り 100g
  • ミックスベジタブル ひとつかみ
  • トマト缶 1/2缶
  • 適宜
  • コンソメ 5g
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • レッドチリペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 残った冷ごはん 1杯強

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをしいて、微塵切りにしたたまねぎを炒める。

    透明になったら、細かく刻んだ牛肉も加えてさらに炒める。
  2. 2 ミックスベジタブルを加えさっと炒める。

    トマト缶・水・ごはんを入れて煮る。
  3. 3 ごはんがほぐれてきたら、コンソメ・アッケシソウ塩・ブラックペッパー・レッドチリペッパーを入れて、好みの水分の量になるまで煮る。

きっかけ

トマト缶のあまりと冷ごはんがあったので。

  • レシピID:1950002845
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
牛肉とトマトのリゾット
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る