玉ねぎまるごとスープ レシピ・作り方

玉ねぎまるごとスープ
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
たまねぎ丸々の美味しいお手軽スープ♪

材料(4人分)

  • たまねぎ 小〜中4玉
  • ウェイパー 大さじ1
  • チキンブイヨン(粉末) 1本
  • お湯 300〜400cc
  • 塩こしょう 適宜
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 たまねぎは上から十字に切り込みを入れ、した側には上の十字とずらして同じように切り込みを入れる。
  2. 2 1玉ずつラップをしてレンジで約10分加熱する。
  3. 3 鍋に湯を沸かして鶏ガラスープ(粉末でもキューブでも可)とウェイパーで味つけをし、片栗粉で少〜しとろみをつける。
  4. 4 玉ねぎから出た水分を3.の鍋に加え、玉ねぎを器に入れてからスープを注ぐ。

きっかけ

雑誌か何かで玉ねぎ丸ごとのスープをみかけたので、いつも作ってる中華スープで作ってみました♪

おいしくなるコツ

チーズを乗せてオーブンに入れても美味しいです♪ その場合はパセリも♪

  • レシピID:1950002833
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a ♡
    a ♡
    2019/04/12 18:19
    玉ねぎまるごとスープ
    玉ねぎの丸ごとスープ
    初めて作りました!
    美味しかったです(^o^)★
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る