玉ねぎまるごとスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ 小〜中4玉
- ウェイパー 大さじ1
- チキンブイヨン(粉末) 1本
- お湯 300〜400cc
- 塩こしょう 適宜
- 水溶き片栗粉 適宜
作り方
- 1 たまねぎは上から十字に切り込みを入れ、した側には上の十字とずらして同じように切り込みを入れる。
- 2 1玉ずつラップをしてレンジで約10分加熱する。
- 3 鍋に湯を沸かして鶏ガラスープ(粉末でもキューブでも可)とウェイパーで味つけをし、片栗粉で少〜しとろみをつける。
- 4 玉ねぎから出た水分を3.の鍋に加え、玉ねぎを器に入れてからスープを注ぐ。
きっかけ
雑誌か何かで玉ねぎ丸ごとのスープをみかけたので、いつも作ってる中華スープで作ってみました♪
おいしくなるコツ
チーズを乗せてオーブンに入れても美味しいです♪ その場合はパセリも♪
- レシピID:1950002833
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a ♡2019/04/12 18:19玉ねぎの丸ごとスープ
初めて作りました!
美味しかったです(^o^)★
ありがとうございます。