鯵と豆苗の混ぜごはん♪ レシピ・作り方

鯵と豆苗の混ぜごはん♪
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
鯵の開きを使った混ぜごはん♪ 豆苗のシャキシャキと相性よしです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鯵の干物をグリルor網で焼き、身をほぐす。

    →網焼きの方が身がふっくら、ジューシーに仕上がるのでお勧めします。
  2. 2 豆苗はサッと洗って、3〜4cmの長さに切る。
  3. 3 だし汁で炊いたごはんに鯵、豆苗、白ごまを混ぜる。

    *ごま油を少し混ぜても風味が出て美味しいです♪

きっかけ

美味しい鯵の開きが手に入ったので♪

  • レシピID:1950002826
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜごはん
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る