鯵と豆苗の混ぜごはん♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鯵の干物をグリルor網で焼き、身をほぐす。
→網焼きの方が身がふっくら、ジューシーに仕上がるのでお勧めします。 - 2 豆苗はサッと洗って、3〜4cmの長さに切る。
-
3
だし汁で炊いたごはんに鯵、豆苗、白ごまを混ぜる。
*ごま油を少し混ぜても風味が出て美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜごはん
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)