トロ~リ☆中華丼のお弁当☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をお弁当箱に詰めて冷まして置きます。
豚肉は一口大、
キャベツはざく切り、
椎茸は薄切り、
人参・玉ねぎは細切り、
青ねぎは斜め切りにします。 -
2
フライパンに油を引いて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら火の通りずらい野菜から順番に入れて炒めます。
お水を入れて沸騰させます。 -
3
☆を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
荒熱が取れたら、ご飯の上にのせて出来上がり☆
きっかけ
あんかけ好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある物でOKですよ♪ とろみはお好みで加減して下さいね。 お弁当の蓋は冷めてから閉めましょう!!
- レシピID:1950002804
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆中華丼のお弁当☆
レポートを送る
5 件
ご飯と一緒に食べると美味しいですよねぇ~♪
お好きな野菜をたっぷり入れて作りましょう☆