トロ~リ☆五目あんかけかた焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大、
人参は細切り、
玉ねぎは薄切り、
長ねぎは斜め切り、
小松菜は2~3cm幅切り、
椎茸はスライス、
きくらげは2~3等分、
にんにく・しょうがはみじん切りにします -
2
フライパンに油を引いて、にんにく・しょうがを入れて香りを出します。
香りが出たら豚ばら肉を炒め、色が変わったら火の通りずらい野菜から入れて炒めます。 -
3
付属の顆粒スープに指定分量のお水を入れてよく溶かします。
フライパンに流し入れて、とろみが付くまでかき混ぜます。 - 4 お皿にかた焼きそばを盛り付けて、あんかけをたっぷりかけたら出来上がり☆
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お野菜はお好きな物をどうぞ♪ お好みでからしやお酢をかけて食べると美味しいですよ☆
- レシピID:1950002803
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- ☆あんかけかた焼きそば☆
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ma616y2018/04/12 20:38節約のためもやしでかさまし♪おいしくいただきました(*^^*)
-
ダーツ2017/12/23 11:46美味しくできました。
-
ピヨ's kitchen2017/04/01 14:40おいしく作ることができました!
ありがとうございました! -
ヘビロテ362015/03/10 12:53野菜たっぷりで美味しかったです!
バリバリとしんなり、両方の食感が楽しめますね☆