さっぱり☆生タコ青しそポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生タコ刺身 100g
- 青しそ 3~4枚
- ポン酢 大さじ1~2
作り方
-
1
生タコ刺身を薄切りにします。
青しそは半分に切って重ねて丸め千切りにします。 -
2
お皿に生タコを盛り付けて、青しそを真ん中にふんわりのせます。
ポン酢を回しかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ☆生タコポン酢☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青しその香りとポン酢のさっぱり感が、
とても美味しいですよぉ☆
暑い夏にもピッタリですね *^0^*v