さっぱり☆生タコ青しそポン酢☆ レシピ・作り方

さっぱり☆生タコ青しそポン酢☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮な生タコをシンプルに調理♪
青しその香りとポン酢のさっぱり感が、
とても美味しいですよぉ☆
暑い夏にもピッタリですね *^0^*v

材料(1~2人分)

  • 生タコ刺身 100g
  • 青しそ 3~4枚
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 生タコ刺身を薄切りにします。
    青しそは半分に切って重ねて丸め千切りにします。
  2. 2 お皿に生タコを盛り付けて、青しそを真ん中にふんわりのせます。
    ポン酢を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

美味しそうな生タコが売っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生タコの厚さはお好みでOKですよ♪

  • レシピID:1950002779
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
☆生タコポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る