わかめとニラの中華スープ レシピ・作り方
![わかめとニラの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa764718d3398503bd07cb8a2d246a80c054073c.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラはよく洗い、細かく切る。
- 2 わかめは塩蔵なら塩抜きする。(乾燥カットわかめなら大さじ1くらい)
- 3 水にウェイパーとごま油を加えて沸かす。
- 4 3に酒とニラ、わかめを加えて、塩、胡椒で味をととのえ、ニラに火が通ったら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介
おいしくなるコツ
ニラは色が悪くなるので、つくりおきするときはスープのベースだけ作り、食べるときにニラを加えたほうが色が綺麗です。お好みですり胡麻をどうぞ!!
- レシピID:1950002761
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 中華スープ
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件