茄子とトマトとアスパラの夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
トマトはざく切り。
タマネギは一口大。
アスパラは塩湯でして1/4にカット。
なすは輪切り。
ささみは食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋にオリーブオイルをしいて、タマネギ・ささみを炒める。
タマネギがしんなりしたら、茄子を加えて軽く炒める。 -
3
水・トマトの半分の量を加えて10分煮る。
火を止めてルーを割りいれ溶かし、醤油・アッケシソウ塩・レッドチリペッパーを加え弱火で10分煮る。 - 4 アスパラ・残りのトマトを加え、一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません