蟹ごはん レシピ・作り方

蟹ごはん
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
冷えても美味しいのでお弁当にも♪

材料(6人分)

  • 3合
  • 蟹缶 大1缶
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • アッケシソウ塩 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節粉 小さじ1
  • 三つ葉の葉(飾り用) 6枚
  • 3カップ

作り方

  1. 1 お米は水を入れて1時間放置。

    調味料分の水を差し引き
    調味料を加えて混ぜる。
  2. 2 カニ缶を①のうえに乗せて普通に炊く。
  3. 3 よくかき混ぜて器に盛り、三つ葉を飾る。

きっかけ

蟹缶をいただいたらいつも作ってます♪

  • レシピID:1950002703
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かに
料理名
蟹ごはん
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/02 00:30
    蟹ごはん
    カニ少ないですが風味豊かでおいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る