蟹ごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 蟹缶 大1缶
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- アッケシソウ塩 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 鰹節粉 小さじ1
- 三つ葉の葉(飾り用) 6枚
- 水 3カップ
作り方
-
1
お米は水を入れて1時間放置。
調味料分の水を差し引き
調味料を加えて混ぜる。 - 2 カニ缶を①のうえに乗せて普通に炊く。
- 3 よくかき混ぜて器に盛り、三つ葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かに
- 料理名
- 蟹ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/02 00:30カニ少ないですが風味豊かでおいしかったです、ごちそうさまでした