とろぉ~り枝豆あんかけの大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 水
- カップ1
- 冷凍枝豆
- 軽く一握り
- 水
- カップ1
- コンソメ
- 2.5g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうが
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 活力鍋に2センチ暑さの輪切りにした大根、水を入れて、高圧で1分。
-
- 2
- 別の鍋に大根だけを取り出して、カップ1の水・コンソメ・醤油・みりん・酒を入れて、味がしみこむまで煮る。
-
- 3
- 味がしっかりしみこんだら、片栗粉に水を入れて混ぜた水溶き片栗粉を回しかけ、枝豆を入れる。
-
- 4
- 器に盛り、摩り下ろした生姜を飾る。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
とろぉ~り枝豆あんかけの大根の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜がピリリと枝豆が鮮やかに食欲そそる一品です♪