とろぉ~り枝豆あんかけの大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
とろぉ~りあんかけに優しい大根の味。。

生姜がピリリと枝豆が鮮やかに食欲そそる一品です♪

材料(3人分)

大根
1/2本
カップ1
冷凍枝豆
軽く一握り
カップ1
コンソメ
2.5g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうが
1片
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    活力鍋に2センチ暑さの輪切りにした大根、水を入れて、高圧で1分。
  2. 2
    別の鍋に大根だけを取り出して、カップ1の水・コンソメ・醤油・みりん・酒を入れて、味がしみこむまで煮る。
  3. 3
    味がしっかりしみこんだら、片栗粉に水を入れて混ぜた水溶き片栗粉を回しかけ、枝豆を入れる。
  4. 4
    器に盛り、摩り下ろした生姜を飾る。

きっかけ

大根の消費レシピです。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
とろぉ~り枝豆あんかけの大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする