とろぉ~り枝豆あんかけの大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 活力鍋に2センチ暑さの輪切りにした大根、水を入れて、高圧で1分。
- 2 別の鍋に大根だけを取り出して、カップ1の水・コンソメ・醤油・みりん・酒を入れて、味がしみこむまで煮る。
- 3 味がしっかりしみこんだら、片栗粉に水を入れて混ぜた水溶き片栗粉を回しかけ、枝豆を入れる。
- 4 器に盛り、摩り下ろした生姜を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がピリリと枝豆が鮮やかに食欲そそる一品です♪