とろぉ~り枝豆あんかけの大根の煮物 レシピ・作り方

とろぉ~り枝豆あんかけの大根の煮物
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
とろぉ~りあんかけに優しい大根の味。。

生姜がピリリと枝豆が鮮やかに食欲そそる一品です♪

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • カップ1
  • 冷凍枝豆 軽く一握り
  • カップ1
  • コンソメ 2.5g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうが 1片
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 活力鍋に2センチ暑さの輪切りにした大根、水を入れて、高圧で1分。
  2. 2 別の鍋に大根だけを取り出して、カップ1の水・コンソメ・醤油・みりん・酒を入れて、味がしみこむまで煮る。
  3. 3 味がしっかりしみこんだら、片栗粉に水を入れて混ぜた水溶き片栗粉を回しかけ、枝豆を入れる。
  4. 4 器に盛り、摩り下ろした生姜を飾る。

きっかけ

大根の消費レシピです。

  • レシピID:1950002657
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
とろぉ~り枝豆あんかけの大根の煮物
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る