うなぎときゅうりの混ぜ寿司 レシピ・作り方

うなぎときゅうりの混ぜ寿司
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
鰻が甘いのでサッパリめの寿司飯で作ってみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰻は一口大にカットし、レンジで2分。

    備え付けのタレをかける。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切って薄切り。

    アッケシソウ塩をふってもみ、水分を切る。
  3. 3 お米は普通に炊き、黒砂糖・黒酢・アッケシソウ塩を混ぜて酢飯を作る。

    フライパンにオリーブオイルをしき、溶いた卵を流し込み錦糸卵を作り、くるくるっとまるめて、千切りにする。
  4. 4 のりは刻んでおく。
  5. 5 ボウルに酢飯・うなぎ・きゅうり・タマネギを混ぜ、器に盛り、錦糸卵・きざみのりをのせる。

きっかけ

旦那様から鰻寿司のリクエストがあったので、きゅうりとの組み合わせで作ってみました♪

  • レシピID:1950002623
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
うなぎときゅうりの混ぜ寿司
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る