うなぎときゅうりの混ぜ寿司 レシピ・作り方
![うなぎときゅうりの混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70962f5342751cb8d3f23f5443837ab4fa5bfa54.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鰻は一口大にカットし、レンジで2分。
備え付けのタレをかける。 -
2
きゅうりは縦半分に切って薄切り。
アッケシソウ塩をふってもみ、水分を切る。 -
3
お米は普通に炊き、黒砂糖・黒酢・アッケシソウ塩を混ぜて酢飯を作る。
フライパンにオリーブオイルをしき、溶いた卵を流し込み錦糸卵を作り、くるくるっとまるめて、千切りにする。 - 4 のりは刻んでおく。
- 5 ボウルに酢飯・うなぎ・きゅうり・タマネギを混ぜ、器に盛り、錦糸卵・きざみのりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- うなぎときゅうりの混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません