☆きのこのぴり辛とろみスープ☆ レシピ・作り方
![☆きのこのぴり辛とろみスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c8a4a3be49d828e85c85c8d44589d369db54fb.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取り2等分に切ります。
しめじ・舞茸は石づきを取りばらします。 -
2
お鍋にごま油を引いて熱しきのこを炒めます。
ごま油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させます。 -
3
沸騰したら、☆の調味料を入れてます。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
ラー油で辛さを調節して下さいね♪ さっぱりさせたい場合はお酢を入れるのもお勧めです☆
- レシピID:1950002575
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆きのこのぴり辛とろみスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これから暑い季節にもいいですね☆