暑い日にさっぱり もずくあえ(桜海老入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢 1カップ
- 桜海老 大さじ1
- いりごま 小さじ1
- しょうが ひとつまみ
作り方
-
1
桜海老は、オーブントースターで軽く加熱する。
(今回は、740wで一分)
生姜は、すりおろす。 -
2
器に、もずく酢を入れ、生姜を加え、混ぜ合わせる。
上から、いりごまと桜海老をのせて、出来上がりです。
きっかけ
もずくでさっぱりと・・以前和食料理のお店で頂いた味をやや再現してみました。
おいしくなるコツ
・桜えびを軽く加熱すると風味が増します。 ・お急ぎの方は、チューブの生姜でも大丈夫です。
- レシピID:1950002554
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- もずく
レポートを送る
2 件
桜海老を入れると、上品な感じになります*