スタミナ食☆大和芋の千切りわさび醤油☆ レシピ・作り方

スタミナ食☆大和芋の千切りわさび醤油☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
大和芋の強い粘りと食感が美味しいです♪
消化も良く、ヘルシーなスタミナ食ですよ☆

材料(1人分)

  • 大和芋 100g
  • 刻み海苔 適量
  • わさび 小さじ1/2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 大和芋の皮を剥き、千切りにします。
    お皿にばらして入れて、刻み海苔をのせます。
  2. 2 醤油をかけて、わさびを添えたら出来上がり☆

きっかけ

大和芋があったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

千切りは細く切ると醤油がよく絡まりますよ♪

  • レシピID:1950002535
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
☆大和芋の千切りわさび醤油☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る