ビールが欲しくなる☆砂肝としめじのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを取りばらします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンに油を引いて、にんにくを入れて香りを出します。
香りが出たら砂肝を炒めます。
色が変わり砂肝に焼き色が軽く付いたらしめじを入れます。 -
3
しめじに油が馴染んだら、塩・黒胡椒で味を付けます。
お皿に盛ってカットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
砂肝をある程度しっかり炒めて置き、しめじを入れたらサッと味付けをして仕上げると 砂肝にちゃんと火が通り、尚且つ硬くならずに出来上がります。
- レシピID:1950002486
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ☆砂肝としめじのガーリック炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリの砂肝が美味しいです♪
ビールと一緒に是非どうぞ!!