簡単味付け☆豚肉と白菜のキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
白菜はざく切りにします。 -
2
フライパンに油を引いて熱し、豚肉を炒めます。
色が変わって来たら、白菜の硬い部分を入れ炒めます。 -
3
白菜の葉・☆の調味料を入れて炒めます。
白菜の葉がしんなりしたら出来上がり☆
きっかけ
白菜が安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
味付けは辛くしたい場合はキムチの素を、 濃くしたい場合は焼肉のタレで調節して下さいね♪
- レシピID:1950002445
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆豚肉と白菜のキムチ炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/06/09 13:20マイルドな味の豚キムチでした。美味しかったです。
豚肉と白菜にキムチ味がよく合います。
ご飯が進む一品ですね*^0^*