残り野菜の甘酢あえ レシピ・作り方

残り野菜の甘酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
余ってる野菜なんでもOK

材料(3人分)

  • キャベツ 100g
  • 大根 60g
  • にんじん 3センチ
  • セロリ 30g
  • アッケシソウ塩 2g
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • レッドチリペッパー 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • アッケシソウ塩 1g
  • 醤油 小さじ2
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにカット。

    大根・にんじん・セロリは拍子切り。

    にんじんはさっと茹でる。
  2. 2 ①に塩を入れてもみこみしばらく置き、水気を絞る。

    わかめは水で戻して、水気を絞る。
  3. 3 その他調味料と全てを混ぜ合わせる。

きっかけ

毎日ワカメの酢の物を欲しかるので、たまにはちょっと変わった感じで作ってみました♪

  • レシピID:1950002433
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
残り野菜の甘酢あえ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る