つるりん食感☆鷄ねぎ塩すいとん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ももorむね) 50g
- 長ねぎ 1/4本
- 椎茸 大1枚
- お水 400ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2強
- 塩 小さじ1/2弱
- ☆お水 大さじ4
- ☆小麦粉 大さじ3
- ☆片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は小さめの削ぎ切りにします。
椎茸はスライスします。
長ねぎは斜め切りにします。 -
2
お鍋に油を引き鶏肉を炒め、色が変わったら椎茸を入れて軽く炒めます。
お水を入れて沸騰させたら、鶏がらスープの素・塩で味付けして火を止めます。 -
3
別のお鍋にお湯を沸かします。
☆を混ぜ合わせ、スプーンですくってお湯の中に落とします。
浮いて来たらざるに取り出します。 - 4 作ったスープに、すいとん・長ねぎを入れて火を点け煮立ったら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
すいとんは離して入れて、浮いて来たら次を入れて作りましょう。 一気に入れるとくっついてしまいます^-^;
- レシピID:1950002388
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ☆鷄ねぎ塩すいとん☆
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シンプルな塩味でいくらでも食べられちゃいますよぉ~*^0^*