つるりん食感☆鷄ねぎ塩すいとん☆ レシピ・作り方

つるりん食感☆鷄ねぎ塩すいとん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
すいとんのつるりん食感が後を引きます♪
シンプルな塩味でいくらでも食べられちゃいますよぉ~*^0^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの削ぎ切りにします。
    椎茸はスライスします。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 お鍋に油を引き鶏肉を炒め、色が変わったら椎茸を入れて軽く炒めます。
    お水を入れて沸騰させたら、鶏がらスープの素・塩で味付けして火を止めます。
  3. 3 別のお鍋にお湯を沸かします。
    ☆を混ぜ合わせ、スプーンですくってお湯の中に落とします。
    浮いて来たらざるに取り出します。
  4. 4 作ったスープに、すいとん・長ねぎを入れて火を点け煮立ったら出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

おいしくなるコツ

すいとんは離して入れて、浮いて来たら次を入れて作りましょう。 一気に入れるとくっついてしまいます^-^;

  • レシピID:1950002388
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆鷄ねぎ塩すいとん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る