☆★ パリパリ春巻き(*^^)v ☆★ レシピ・作り方

☆★ パリパリ春巻き(*^^)v ☆★
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パリパリの皮に包まれた春巻き(*^^)v
中の具材がしっかりアンでとじてるので
ばらばらせず食べやすいですよ!!

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 200g
  • 春雨 70g
  • 人参 1/3本
  • 干し椎茸 3枚
  • 豚肉 120g
  • ★干し椎茸の戻し汁 50g
  • ★中華味(顆粒) 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★胡麻油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2-3
  • 水溶き小麦粉(糊付け用)

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯で戻し
    薄切りにします
    筍、人参は千切り
    豚肉は細切り
  2. 2 春雨は湯がき2cm幅に切ります
  3. 3 フライパンに油をひき豚肉、干し椎茸、筍、人参、春雨の順に強火で炒めます
  4. 4 ★を入れ味付けします

    火を止め、片栗をそのまま
    少しずつ振りかけ混ぜ合わせ
    具材がドロッと固まればOK
  5. 5 少し冷ましてから
    皮に④の具材を10等分に分けた1つをのせ巻いていきます
    巻き終わりは固めの水溶き小麦粉で糊付けします
  6. 6 170℃の油で綺麗なキツネ色に揚げ完成(*^_^*)

きっかけ

春巻きの皮を頂いたので いつもはミンチを使うのですが今回は豚肉で作ってみました

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるといい感じに固まるので揚げやすく、食べやすいというメリットがあります(*^_^*)

  • レシピID:1950002379
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
美味しい フライ 栄養 中華
料理名
春巻き
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つくったよレポート(2件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/10/21 11:47
    ☆★ パリパリ春巻き(*^^)v ☆★
    あんで閉じるとこんなに包みやすいなんて!食べる時もぼろぼろ落ちなくていいですね~!!おいしかったです~
    また作ります、ご馳走様!!
  • Rico*natura
    Rico*natura
    2011/09/30 18:50
    ☆★ パリパリ春巻き(*^^)v ☆★
    3歳と5歳の子供達と巻き巻きしたのでサイズはバラバラですが、楽しく美味しく頂けました(^_^)

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