☆★ パリパリ春巻き(*^^)v ☆★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
干し椎茸はぬるま湯で戻し
薄切りにします
筍、人参は千切り
豚肉は細切り - 2 春雨は湯がき2cm幅に切ります
- 3 フライパンに油をひき豚肉、干し椎茸、筍、人参、春雨の順に強火で炒めます
-
4
★を入れ味付けします
火を止め、片栗をそのまま
少しずつ振りかけ混ぜ合わせ
具材がドロッと固まればOK -
5
少し冷ましてから
皮に④の具材を10等分に分けた1つをのせ巻いていきます
巻き終わりは固めの水溶き小麦粉で糊付けします - 6 170℃の油で綺麗なキツネ色に揚げ完成(*^_^*)
きっかけ
春巻きの皮を頂いたので いつもはミンチを使うのですが今回は豚肉で作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるといい感じに固まるので揚げやすく、食べやすいというメリットがあります(*^_^*)
- レシピID:1950002379
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- 春巻き
![スパイダーmkr](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25aae895fdbe0f44c4f2b5754b506d1038ee147.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cajnic2011/10/21 11:47あんで閉じるとこんなに包みやすいなんて!食べる時もぼろぼろ落ちなくていいですね~!!おいしかったです~
また作ります、ご馳走様!! -
Rico*natura2011/09/30 18:503歳と5歳の子供達と巻き巻きしたのでサイズはバラバラですが、楽しく美味しく頂けました(^_^)
中の具材がしっかりアンでとじてるので
ばらばらせず食べやすいですよ!!