簡単☆三つ葉とカニカマの海苔酢和え レシピ・作り方

簡単☆三つ葉とカニカマの海苔酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
momomamamoo
momomamamoo
いろんな材料で応用がききます(^_^)v

材料(2人分)

  • カニカマ 3~4本
  • 三つ葉 半束
  • 海苔 1/2枚
  • 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 海苔は適当にちぎって茶漉しに入れて水洗いしてほぐし
    水を切っておきます
    酢・みりん・砂糖・塩を合わせた中にのりを入れ海苔酢をつくります
  2. 2 三つ葉は軽くゆでてよく絞り
    食べやすい長さに切っておきます
    カニカマは細く裂いておきます
  3. 3 ②と海苔酢を合わせてよく混ぜたら出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので海苔酢あえ

おいしくなるコツ

塩は入れ過ぎないように注意

  • レシピID:1950002312
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
三つ葉とカニカマの海苔酢和え
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る