簡単☆アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 4本
- 豚薄切り肉 4枚
- トマトケチャップ 大さじ1と1/2
- ウスターソース 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1/2
作り方
-
1
グリーンアスパラははかまを取って、ラップをして電子レンジで1分半加熱します
つま楊枝をさしてみて、すっと通ればOK
固いようなら加熱を追加してください -
2
豚肉を広げて、内側になるほうに小麦粉を振っておきます
①のグリーンアスパラに斜めに巻いていきます -
3
フライパンに油を熱して②のアスパラを巻き終わりを下にして入れます
コロコロ動かしながら全体に焦げ目がつくまで焼きます -
4
ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを合わせたものを加え
全体によく絡めたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません