簡単☆アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

簡単☆アスパラの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
アスパラのおいしい季節に食べたい一品です

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 4本
  • 豚薄切り肉 4枚
  • トマトケチャップ 大さじ1と1/2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 グリーンアスパラははかまを取って、ラップをして電子レンジで1分半加熱します
    つま楊枝をさしてみて、すっと通ればOK
    固いようなら加熱を追加してください
  2. 2 豚肉を広げて、内側になるほうに小麦粉を振っておきます
    ①のグリーンアスパラに斜めに巻いていきます
  3. 3 フライパンに油を熱して②のアスパラを巻き終わりを下にして入れます
    コロコロ動かしながら全体に焦げ目がつくまで焼きます
  4. 4 ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを合わせたものを加え
    全体によく絡めたら出来上がりです

きっかけ

グリーンアスパラのおいしい季節に(^_^)v

おいしくなるコツ

太くて立派なアスパラガスを使うとよりおいしいです☆

  • レシピID:1950002281
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの豚肉巻き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る