ボリューム満点ごはんバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タマネギは微塵切り。
オリーブオイルで炒め、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味付け冷ます。
ボウルに他の生地の材料と合わせて、手でよくこねる。 - 2 冷凍ミックスベジタブルを1分30秒くらいレンジで温めて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味付け、ごはんに混ぜる。
- 3 ②を8等分に丸型に丸める。
- 4 ①を8等分にし、ラップに乗せて広げたところに③を置き、ラップでくるみながら、形を整える。
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5
フライパンにオリーブオイルを引き、4つハンバーグを並べ、両面色よく焼き色をつけ、蓋をして火を弱め4分蒸し焼き。
2回繰り返す。
器に取り出しておく。 - 6 タレの材料を⑤のフライパンに入れて、とろみがつくまで煮詰める。
- 7 器にハンバーグ、カットしたトマト・ベビーリーフを飾りタレをかける。
- 8 カットしたらこんな感じです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ごはんバーグ
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あっこサンバ2012/10/26 15:40前から気になっていました
ひき肉が少ししかなかったので、作ってみました
新鮮な感じでした~
中の混ぜごはんのバリエーションを広げていろんなごはんバーグ作ってリピートします♪