*鶏とキャベツの梅味噌サラダ* レシピ・作り方

*鶏とキャベツの梅味噌サラダ*
yogi kitchen
yogi kitchen
梅風味のさっぱり味。
キャベツがシャキシャキでおいしいです。
緑茶がよく合います。

材料(2人分)

  • キャベツ 中1/4玉
  • 皮を除いた鶏胸肉 150g
  • (笹身でもOK)
  • 日本酒 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みょうが 2個
  • すし酢 大さじ2
  • ふたつまみ
  • ●練り梅 (梅中2個でも可) 2cm
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●ごま油 少々
  • ●赤ワインビネガー 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして塩で揉んでおきます。
    鶏胸肉を耐熱皿に入れ、日本酒、薄口醤油を振りかけてラップをふんわりかけて600wで3分レンジで温めます。
  2. 2 鶏はレンジに入れたまま2~3分放置します。
    みょうがは半分に切ってスライスし、沸騰したお湯でさっと茹でて水気を絞り、すし酢に漬けておきます。
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせた中に鶏を食べやすく裂いたものと絞って水気を切った冥加とキャベツを混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて。今日のお昼ごはんです。

  • レシピID:1950002188
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
シルク1 キャベツ ささみ
料理名
鶏とキャベツの梅味噌サラダ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る