*鶏とキャベツの梅味噌サラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして塩で揉んでおきます。
鶏胸肉を耐熱皿に入れ、日本酒、薄口醤油を振りかけてラップをふんわりかけて600wで3分レンジで温めます。 -
2
鶏はレンジに入れたまま2~3分放置します。
みょうがは半分に切ってスライスし、沸騰したお湯でさっと茹でて水気を絞り、すし酢に漬けておきます。 - 3 ●をよく混ぜ合わせた中に鶏を食べやすく裂いたものと絞って水気を切った冥加とキャベツを混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏とキャベツの梅味噌サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツがシャキシャキでおいしいです。
緑茶がよく合います。