シジミとキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

シジミとキャベツの蒸し煮
yogi kitchen
yogi kitchen
簡単ですぐ出来ます。
シジミは凍ったまま使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に凍ったままのシジミ、食べやすい大きさに切ったキャベツ、日本酒、醤油の順に入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして1〜2分蒸し焼きにします。
  2. 2 最後に味を見てごま油で風味づけしたら塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

シジミを沢山買ったので。

  • レシピID:1950002044
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしじみ
関連キーワード
キャベツ しじみ 一品 簡単
料理名
キャベツとシジミの蒸し煮
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る