カルシウムたっぷり☆甘海老の唐揚げ☆ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆甘海老の唐揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
頭から丸ごとバリバリ食べれます☆
ビールのおつまみに最高ですよぉ!!

材料(2~3人分)

  • 甘海老 20~30尾
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 甘海老を水で軽く洗い流して、キッチンペーパーで水気をよく取ります。
  2. 2 ビニール袋に入れて軽く塩を振って片栗粉を入れ、ビニールの口をしっかり持って振り混ぜます。
  3. 3 180度の油で4~5分揚げて、カラッとなったら出来上がりです☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ

おいしくなるコツ

水気を良く取らないと揚げる時に油がはねるのでしっかり取って下さぁい♪

  • レシピID:1950002037
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
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料理名
☆甘海老の唐揚げ☆
ティア&アスラン
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つくったよレポート(2件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/10/22 10:16
    カルシウムたっぷり☆甘海老の唐揚げ☆
    主人がおつまみ用に作りました。
    ひとくちもらって食べましたがカラッと揚がって頭から食べられ、
    美味しかったです♪ご馳走様でした!
  • manmaru625
    manmaru625
    2011/09/12 19:55
    カルシウムたっぷり☆甘海老の唐揚げ☆
    カリカリでおいしかったです。ごちそうさまでした。

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