カルシウムたっぷり☆甘海老の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘海老 20~30尾
- 片栗粉 大さじ1~2
- 塩 少々
作り方
- 1 甘海老を水で軽く洗い流して、キッチンペーパーで水気をよく取ります。
- 2 ビニール袋に入れて軽く塩を振って片栗粉を入れ、ビニールの口をしっかり持って振り混ぜます。
- 3 180度の油で4~5分揚げて、カラッとなったら出来上がりです☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ
おいしくなるコツ
水気を良く取らないと揚げる時に油がはねるのでしっかり取って下さぁい♪
- レシピID:1950002037
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- 料理名
- ☆甘海老の唐揚げ☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ruby&nao2011/10/22 10:16主人がおつまみ用に作りました。
ひとくちもらって食べましたがカラッと揚がって頭から食べられ、
美味しかったです♪ご馳走様でした! -
manmaru6252011/09/12 19:55カリカリでおいしかったです。ごちそうさまでした。
ビールのおつまみに最高ですよぉ!!