下茹で無しで☆マカロニスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(サラダ用早茹で90秒タイプ) 30g
- たまねぎ 小1/4個
- にんじん 1/4本
- ベーコン 1~2枚
- お水 400ml
- 顆粒コンソメ 1袋(5g)
- 塩・黒胡椒 適量
- バターorマーガリン 大さじ1弱
作り方
-
1
たまねぎ・にんじんは細切りにします。
お鍋にバターを入れて溶かしたまねぎ・にんじんを焦がさない様に炒めます。 -
2
たまねぎが透明になったら、お水を入れて沸騰させます。
沸騰したらマカロニを入れて1分煮ます。 - 3 顆粒コンソメ・塩・こしょうで味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
スープのレパートリーを増やそうと思って作りましたぁ
おいしくなるコツ
90秒で無い場合は、袋に書かれている時間で煮込ん見て下さい。 普通の茹で時間のマカロニは下湯でして入れて下さいね*^-^*
- レシピID:1950001997
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- 料理名
- ☆マカロニスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの旨みとバターの風味がスープに広がります ^0^b