下茹で無しで☆マカロニスープ☆ レシピ・作り方

下茹で無しで☆マカロニスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サラダ用を使う事で下茹で無しでOK☆
ベーコンの旨みとバターの風味がスープに広がります ^0^b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじんは細切りにします。
    お鍋にバターを入れて溶かしたまねぎ・にんじんを焦がさない様に炒めます。
  2. 2 たまねぎが透明になったら、お水を入れて沸騰させます。
    沸騰したらマカロニを入れて1分煮ます。
  3. 3 顆粒コンソメ・塩・こしょうで味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

スープのレパートリーを増やそうと思って作りましたぁ

おいしくなるコツ

90秒で無い場合は、袋に書かれている時間で煮込ん見て下さい。 普通の茹で時間のマカロニは下湯でして入れて下さいね*^-^*

  • レシピID:1950001997
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープマカロニ・ペンネ
料理名
☆マカロニスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る