簡単!!★美味しすぎるスナップエンドウの卵炒り★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは洗って
筋を取ります
鍋に湯を沸かしスナップエンドウをサッと湯がきます
1分程でOKです - 2 熱したフライパンに胡麻油をひきスナップエンドウを入れサッと炒めたら溶いた卵を流し入れます
-
3
中華味を入れ炒め完成です
季節的に食中毒が気になるので卵はしっかり目に火を入れてます(子供も食べる為)
きっかけ
畑で採れたてのスナップエンドウが沢山あるので食べたかった
おいしくなるコツ
卵は焼き過ぎ過ぎず半熟より少し焼いた位でOKですが 今回は季節的に食中毒が気になることと小さな子供も食べる為 しっかりと卵に火を通しています
- レシピID:1950001946
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウと卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け簡単で素早く調理出来る1品(*^^)v