ピリ辛い♪七味唐辛子入りマヨネーズ レシピ・作り方

ピリ辛い♪七味唐辛子入りマヨネーズ
ホヌ honu
ホヌ honu
野菜につけたり、お魚につけたり・・
いろいろ使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズをボウルに入れ、七味唐辛子を少しづつ加える。
    (味を見ながら、加える量は調整して下さい。)

    今回は、マヨネーズ大さじ2に対して、小さじ1/2でした。

きっかけ

お魚を頂く時に作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子が、たくさん入ると大変な事になります。 少しづつ味を見ながら加えていって下さい。

  • レシピID:1950001796
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
辛いマヨネーズ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/12/31 08:46
    ピリ辛い♪七味唐辛子入りマヨネーズ
    スルメで頂きました。

    ごちそーさま。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/05/28 18:44
    ピリ辛い♪七味唐辛子入りマヨネーズ
    ホントは、ししゃもの方にレポしたかったんですが、
    ししゃもじゃないので(^_^;)
    うちの完全に無視されてた干物が一躍人気者に!!!
    ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る