野菜の水分だけで♫鶏と野菜のごま塩煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料はこんなかんじです。
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- 2
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- 野菜を食べやすい大きさに切ります。基本下の白菜くらいの大きさに揃えます。椎茸はスライス、肉はぶつ切りにします。
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- 3
- フライパンに必要なら油を引いて肉と椎茸に焼き色をつけて(火は中まで通らなくていいです)塩、ガーリックパウダーで味をつけ皿にとっておきます。
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- 4
- そのままのフライパンに大根を入れて塩を振り、その後も白菜→キャベツの順に乗せて塩を振り、鶏と椎茸をのせてニラをのせて塩を少し多めに振り、蓋をして火にかけます。
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- 5
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- ジュウーっと音がして湯気が出るようになったら弱火で5分蒸し煮します。
火を止めてから2分蒸らします。
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- 6
- ごま油を絡め、皿に盛っていり胡麻を振ります。
おいしくなるコツ
3で焦げつきやすい様なら水を大さじ2程度加えてください。
きっかけ
朝に作ったものです
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