鶏の味噌トマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(ぶつ切り) 300g
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- トマトソース缶 1缶
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温め、鶏もも肉を強火で焼き色がつくまで炒め、取り出しておく
-
2
フライパンに残った油でたまねぎをしんなりするまで炒める
時間があればあめ色にあるで炒めるとより美味しくなります - 3 トマトソース缶と味噌を②に加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる
-
4
炒めた鶏もも肉を戻しフタをせず15分ほど煮込み、牛乳を加えて一煮立ちさせたら
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 和風イタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません