☆チキンフリッター☆ハニーマスタードソース レシピ・作り方

☆チキンフリッター☆ハニーマスタードソース
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンを使って、少量の油で焼くように揚げてます。
お安い鶏むね肉を使ってボリュームたっぷり
カリッふわで美味しいフリッターです☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 水菜 1束
  • 《衣の材料》
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 重曹 小さじ1/4
  • 牛乳 大さじ2
  • お水 大さじ2
  • 《下味の調味料》
  • お酒 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • 《ソース》
  • ☆マスタード 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★タバスコ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1.5cm幅に切ります。
    厚い部分は2枚におろして切れば、厚みが揃います。
  2. 2 鶏むね肉に塩・こしょうを多めに振って、下味の調味料に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3 衣の材料を混ぜて、冷蔵庫から鶏むね肉を取り出して、下味の調味料一緒にも混ぜます。
  4. 4 フライパンに浸る位油を入れて、両面焼くように揚げます。

    しっかり揚げたい方はたっぷりの油で揚げて下さい。
    私は油を沢山使いたくないので、いつもこの方法で揚げてます^0^;
  5. 5 ☆の材料を混ぜてハニーマスタードソース、★の材料を混ぜてケチャップソースを作ります。
  6. 6 5cm幅に切った水菜とチキンフリッターを盛り付けて、ソースを添えて出来上がり☆

きっかけ

マスタードレシピに合わせて作りましたぁ

おいしくなるコツ

下味はしっかり付けましょう。 私の揚げ方でやる場合はフライパンにくっ付き易いので、 油に入れてからしばらくは触らない様にしましょう。

  • レシピID:1950001721
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
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