☆チキンフリッター☆ハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を1.5cm幅に切ります。
厚い部分は2枚におろして切れば、厚みが揃います。 - 2 鶏むね肉に塩・こしょうを多めに振って、下味の調味料に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 3 衣の材料を混ぜて、冷蔵庫から鶏むね肉を取り出して、下味の調味料一緒にも混ぜます。
-
4
フライパンに浸る位油を入れて、両面焼くように揚げます。
しっかり揚げたい方はたっぷりの油で揚げて下さい。
私は油を沢山使いたくないので、いつもこの方法で揚げてます^0^; - 5 ☆の材料を混ぜてハニーマスタードソース、★の材料を混ぜてケチャップソースを作ります。
- 6 5cm幅に切った水菜とチキンフリッターを盛り付けて、ソースを添えて出来上がり☆
きっかけ
マスタードレシピに合わせて作りましたぁ
おいしくなるコツ
下味はしっかり付けましょう。 私の揚げ方でやる場合はフライパンにくっ付き易いので、 油に入れてからしばらくは触らない様にしましょう。
- レシピID:1950001721
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お安い鶏むね肉を使ってボリュームたっぷり
カリッふわで美味しいフリッターです☆