今が旬 筍ごはんで食卓に笑顔を(*^_^*) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
筍は小さめのものなら1本使用
筍は水煮の物を使用しても結構です
生の筍はたっぷりの水と米ぬかで湯がいて下さい -
2
筍は短冊切りにします
人参は千切りにします
薄揚げは横4等分に切り千切りしていきます -
3
ダシ汁はカツオで取ります
ダシパック等お使い下さい
(お使いのダシの規定量を入れダシを作って下さいね)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 筍御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当にオカズがなくても筍御飯だけでも
いけるくらいですよ(*^^)v