ほうれん草とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草を3cm幅にカットして、茎と葉に分けて置きます。
ベーコンは1cm幅にカットして置きます。 -
2
お鍋にバターを入れ、ほうれん草の茎を軽く炒めます。
そこに小麦粉を入れて混ぜるように炒めます。 -
3
牛乳を半分入れて焦がさないようによくかき混ぜます。
全体が混ざって馴染んだら、残りの牛乳・ほうれん草の葉を入れます。 -
4
顆粒コンソメを入れ、塩・こしょうで味を調えます。
ゆっくりかき回しながら火を通し、とろみが出て来たら出来上がりです☆
きっかけ
手作りでクリームスープを作りたくて挑戦しましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら焦がさない様に、常にかき回して下さいね。
- レシピID:1950001688
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
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