★焼いたチーズが最高 チーズたっぷり葱焼き★ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
-
1
葱はやっこネギを使います
小口切りにしておきます - 2 小麦粉、卵、ダシ汁をボールに混ぜ合わせます
- 3 熱したフライパンに油を薄く塗り②の生地をオタマ半分量流し入れ伸ばします
-
4
伸ばした生地の上に葱を大さじ3位の量を乗せ
チーズを大さじ1.5程度の量を乗せます -
5
3分程焼いたら
葱とチーズの上から生地を
オタマ半分量位を掛け
裏返します - 6 両面軽く焼き色が付いたら完成です(*^_^*)
-
7
そのまま食べてもOK
ポン酢に漬けてもOK
レシピID1950001662
★手作り スダチの酢醤油★に
漬けて食べてもOK(*^^)v
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 葱焼き
スパイダーmkr
中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*)
短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です
是非、忙しいママに!!
パパママはお酒が大好きです
なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろけたチーズが焼けてとても美味しいですよ(*^^)v