★焼いたチーズが最高 チーズたっぷり葱焼き★ レシピ・作り方

★焼いたチーズが最高 チーズたっぷり葱焼き★
スパイダーmkr
スパイダーmkr
たっぷりのチーズと葱の相性がバッチリ
とろけたチーズが焼けてとても美味しいですよ(*^^)v

材料(8枚人分)

  • 小麦粉 カップ1
  • ダシ汁 300cc
  • 1個
  • 葱(やっこネギ) 1袋
  • とろけるチーズ 大さじ12

作り方

  1. 1 葱はやっこネギを使います
    小口切りにしておきます
  2. 2 小麦粉、卵、ダシ汁をボールに混ぜ合わせます
  3. 3 熱したフライパンに油を薄く塗り②の生地をオタマ半分量流し入れ伸ばします
  4. 4 伸ばした生地の上に葱を大さじ3位の量を乗せ
    チーズを大さじ1.5程度の量を乗せます
  5. 5 3分程焼いたら
    葱とチーズの上から生地を
    オタマ半分量位を掛け
    裏返します
  6. 6 両面軽く焼き色が付いたら完成です(*^_^*)
  7. 7 そのまま食べてもOK
    ポン酢に漬けてもOK
    レシピID1950001662
    ★手作り スダチの酢醤油★に
    漬けて食べてもOK(*^^)v

きっかけ

葱焼きを色々な具材を使用しました

  • レシピID:1950001663
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ねぎ焼き
関連キーワード
簡単 鉄板 チーズ料理 早い
料理名
葱焼き
スパイダーmkr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る