材料(2人分)
- サーモン切り身
- 2枚
- シメジ
- 1/2株
- マイタケ
- 1/2パック
- バター
- 20グラム
- 輪切りレモン
- 2枚
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- シメジとマイタケはほぐしておきます
サーモンに塩コショウをします
-
- 2
- アルミホイルにバターを塗って
シメジとマイタケを乗せ
その上にサーモンを乗せ
レモンを乗せ、最後にバターの塊10グラムをのせきっちり包みます
-
- 3
- ②をオーブントースターに入れ10分から15分加熱して出来上がりです
おいしくなるコツ
塩鮭を使うときはコショウだけふっておくといいです☆
きっかけ
定番のホイル焼きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません