うま辛☆豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
唐辛子は日本のものを同量入れると辛くなりすぎるので注意です☆

材料(2人分)

キムチ
100グラム
豚ロース薄切り肉
60グラム
しいたけ
2枚
木綿豆腐
1/4丁
ニラ
4~5本
長ネギ
1/3本
韓国粉唐辛子
小さじ1/2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    キムチと豚肉は一口大に切ります
    ネギは斜め切り、ニラは5cmぐらいに切ります
    しいたけは4つ切りに、豆腐は8等分ぐらいに切ります
  2. 2
    鍋にゴマ油大さじ1/2を熱して豚肉を炒めます
    肉に火が通ったらキムチを加えさらに炒めます
  3. 3
    ②に水を350CC加え、唐辛子と味噌を溶かします
    ニラ以外の野菜と豆腐を加え少し煮ます
  4. 4
    ③にニラを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

キムチは汁ごと入れます☆

きっかけ

お気に入りのキムチで(^_^)v

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする