外はカリカリ 中はフワフワ 厚揚げのトースター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ(三角タイプ) 1つ
- 黒ゴマ 1つまみ
- 生姜(おろし生姜チューブタイプ) 1cm程
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
厚揚げを半分にカットします
(厚揚げ三角タイプを半分に) -
2
トースターで3分チンします
周りを箸で押して見て
カリカリになっていればOK
焼きが甘い時はもう少し焼いて下さいね -
3
お皿にのせ
黒ゴマを振ります
指で1つまみ掛けて下さい -
4
大人は食べる時に
おろし生姜と醤油を掛け食べます
チューブタイプのおろし生姜を1cm程使用
醤油はお好みですが小さじ1/2程掛けてます -
5
子供は醤油だけです(*^_^*)
小さじ1/2掛けます
きっかけ
簡単に出来る厚揚げ料理を食べたくて
おいしくなるコツ
熱いうちに食べるのが一番美味しいです(*^_^*) あと1品欲しい時に是非!!
- レシピID:1950001487
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人もぺロリと食べてしまう程♪