レンジで丸ごと!新たまねぎ♪バシル&クリームチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新たまねぎ 1個
- バジルケチャップ 大さじ1/2
- クリームチーズ 大さじ1/2
- パセリ 適量
作り方
-
1
新タマネギをむき、芯をくりぬく。
くりぬいた所へバジルケチャップを入れ、耐熱容器に入れラップをしてレンジ加熱。
(今回は、700wで2分半)
ちょっと下の写真、怖い感じですが・・ - 2 レンジから1を取り出し、お好みの量のクリームチーズを温まった、バジルケチャプと合わせ、パセリをかけて、出来上がりです♪
-
3
*レンジ料理その他にも多数あります。
レシピID:1950001452
美味!春野菜*新たまねぎのレンジ蒸し♪味噌マヨ♪ -
4
レシピID:1950002951
レンジとHMで簡単美味しい!!バナナ蒸しケーキ -
5
レシピID:1950002773
レンジにお任せ♪美味とまらない~茄子のピリ辛 ★ -
6
レシピID:1950002456
レンジで!お花見・お弁当にも★ハートの人参グラッセ
等
きっかけ
新たまねぎが好きで。とっても簡単に出来て美味しい一品です♪
おいしくなるコツ
電子レンジの時間等は、ワット数でかえてみて下さい。 600wでは、3分くらいでした。 1で取り出すときに、熱々になっているので、気を付けて下さいね。
- レシピID:1950001451
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
8 件
甘い新たまねぎになります。
加熱中は、他の事をすることが出来ます。
簡単でヘルシーな一品です♪