◆豆腐の肉みそソースがけ◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を6等分にカットします。
お皿にクッキングペーパーをひいいた上に豆腐を並べ、レンジ500w2分チンします。
ぶなしめじを小房にわけます。
★の調味料を合わせておきます。 -
2
豆腐に小麦粉をまぶします。
フライパンに油を熱し、豆腐がキツネ色になるまで両面焼きます。 -
3
豆腐を取り出したフライパンに油をたして、ひき肉を炒め、ぶなしめじ、もやしを加えてさらに炒めます。
★の調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 4 豆腐に③をかけて、仕上げにねぎをちらして完成!
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません