蒸し茄子~生姜醤油和え レシピ・作り方

蒸し茄子~生姜醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
見た目は良くないですけど、生姜がよく効いててまたリピートしたくなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をピーラーでむいて、縦に8等分に切る。
  2. 2 耐熱容器に、茄子を並べて、ごま油をかけ、ラップし、レンジで2分チンする。
  3. 3 全体を混ぜ合わせて、さらに2分レンジでチンする。
  4. 4 鰹節、醤油、おろした生姜、アッケシソウ塩を③に混ぜる。

きっかけ

茄子と枝豆を使って一品作ってみようと思いました。

  • レシピID:1950001398
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
蒸し茄子
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る