韓国家庭料理*きゅうりの漬け物* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乱切りにしたきゅうりに塩をまぶしてビニール袋に入れて調味料を全部入れてよくもみ混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、2時間以上放置したら出来上がり。
- 2 ※2時間待てないという方は食感は落ちますが調味料と和えた後レンジで湯気が出るくらいまでチンして冷ましても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 浅漬け 漬け物
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)