ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを洗いザルにあげる。
ジャガイモとにんじんは皮を剥き小さくきっておく。油揚げは油抜きをし短冊に切っておく。 -
2
鍋を火にかけ油をひく。(ごま油も少々入れると香りがよいかと)
にんじん、ジャガイモを炒め、ひじきを加えて炒める。 - 3 油揚げ、調味料を投入して混ぜ、ふたをして煮る。無水調理できない鍋なら水も少々入れたほうがよさそう。
- 4 火が通って味が滲みたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません