エリンギとちんげん菜の醤油野菜炒め レシピ・作り方

エリンギとちんげん菜の醤油野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kas-1
kas-1
手早く簡単に調理できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにします。ちんげん菜は根の部分を切り捨て、良く水で洗い、3cm程度の長さに切ります。
  2. 2 フライパンを熱して油を引き、タマネギとちんげん菜の茎の部分を炒めます。
  3. 3 タマネギの色が変わり始めたら、エリンギを手でちぎって追加します。
  4. 4 エリンギが柔らかくなったらちんげん菜の葉の部分とモヤシを追加して炒めます。
  5. 5 最後に醤油を加えて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした味付けの物を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量を調整して自分好みの味を見つけましょう。

  • レシピID:1950001179
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギ
関連キーワード
簡単 醤油 ちんげん菜 エリンギ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る