ビーフカレー(ヨーグルトベース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を2.5cm角ほどに切って塩、すりおろしたニンニクとしょうが、チリ、ターメリック、ヨーグルトとよく混ぜ合わせて1時間漬け込む。
-
2
レッドペッパーはすり鉢などで砕いておく。
●の材料をカルダモンは皮が破けるくらいつぶし、そのほかのスパイスは小さく擂り潰しておく。 - 3 オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで漬けておいた牛肉をつけダレをなるべく落として小麦粉を振りかけて弱火でうっすら焼き色がつくくらい焼いていく。
- 4 肉が焼けたら取り出しておく。残った浸けダレをそのままのフライパンの中へ。オリーブオイル大さじ1を足して砂糖を入れる。砂糖が浮いてきたら●のスパイスを入れて香りが立つまで炒める。
- 5 タマネギを足して水を50cc入れ水が減ったら足してを繰り返し、水が最後50ccになったところで牛肉を水と一緒に入れて沸騰したらカスリメティを入れ弱火で1~2分煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2014/03/02 09:22お肉がとろとろで美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)