なめことくずし豆腐のかき玉スープ レシピ・作り方

なめことくずし豆腐のかき玉スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
なめこ汁が好きじゃない旦那様も喜んで食べてもらえました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れ、火にかける。

    スライスにした玉ねぎ、豆腐を手でくずしながら入れる。
  2. 2 玉ねぎが煮えたら、なめこを入れる。
  3. 3 醤油・塩・ブラックペッパーをいれ、卵を溶き卵にしていれ、かき混ぜる。
  4. 4 器に入れた後、パセリを散らす。

きっかけ

旦那様がなめこの味噌汁が好きじゃないので、好きなコンソメスープでかき玉スープにしてみました。

  • レシピID:1950001172
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かき玉スープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る